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全体 ●日日庵 ●新住協札幌 ●eベクトル/現在位置はどこ? ●e旅・街巡り/都市・建築 ●いえのえほん/その覚書 ●エンターティメント/感動感激 ●医学・医療/健康第一 ●トヨエモン/どこから来たのか ●しごと/プロであること 最新のコメント
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2018年 01月 01日
![]() 豊作だった日日庵そばを29日に粉ひき、31日に1キロ(二八)打って年越しそばに備える。 三六9ミリシナベニヤの半分ののし台では、1キロを熨すのは無理で2回に分けて打つ。どちらもいい出来具合で、粉ひきを手伝ってくれたトビーとキヨトに届ける。 ゆく年くる年をみてすんなり就寝、歩いて初詣は今年はパス。 7時ベッドから抜け出して朝のルーティンをこなして、神棚にこの時期だけの柏手を打つ。 今年の御神酒はKヴィレッジオーナーの頂き物。やっぱり元旦、朝からいっぱいやりながらやはりこの時期だけのテレビにスイッチオン、BSでドイツナチスの話、面白い。 1人前残しておいた年越しそばに餅を入れて、ごった煮鴨つゆ力そば、見た目は悪いけど 超美味。去年のパターンが慣例化しそうだ。
by take2zeronine
| 2018-01-01 12:17
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