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2016年 10月 03日
「親子でマルシェ イン 結ホール」でピザ焼きを担当した。
釜はもちろん、簡単ピザ窯(30分で組立完了)。 トッピングは自分たちが自らする。 10時半頃から初めて、45分ほどで15枚、前半焼き上げる。そして、薪を追い炊きすること30分、後半再開また15枚、予定の30枚を完売する。 岩見沢公園のピッツェリアLucci/ルッチのシェフが、生地を分けてくれたので、その間試し焼きなどをナポリ生地でやっていたから、40枚ほど焼いたことになる。 7時半から薪を燃やし始めて、最後片付けを済ましたら2時頃だったから6時間半ほど、ピザに関わっていたことになる。おかげでまた、釜のバージョンアップを思いついた。まさに進化し続けるピザ窯だ。 ルッチのナポリ生地は、柔らかく粘っこくなかなか上手く形にならない。悪戦苦闘して生地をのばし、何とか焼き上げたピザは、見事にふっくらと焼き上がり、モチモチとして絶品だ。
by take2zeronine
| 2016-10-03 09:04
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