最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... カテゴリ
全体 ●日日庵 ●新住協札幌 ●eベクトル/現在位置はどこ? ●e旅・街巡り/都市・建築 ●いえのえほん/その覚書 ●エンターティメント/感動感激 ●医学・医療/健康第一 ●トヨエモン/どこから来たのか ●しごと/プロであること 最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
いえのえほん
日日庵
川俣正
三笠ふれんず
建築家シリーズ
三笠プロジェクト
結ホール
九間/ここのま
岩見沢プロジェクト
そば農園
新住協
北海道新聞
TKBストリート
7尺モジュール
メキシコ
自邸
キリスト教会
いえのえほん施工篇
健康第一
過去へ遡る
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 10月 03日
これを1週間は太陽に当てて天日干しさせる。この太陽に当てることが、えもいわれぬ美味を作り出す。 ぼくの背丈を超えるほどに成長著しく伸びすぎて、ほとんど倒れてしまった。 晴天下、この刈り取り風景は古代ののどかな農業風景を思わせて、心を大変豊な気分にさせてくれる。穀物の成熟して乾燥した匂いが、人間の本能をくすぐるのだと思う。 これから鉄板(特性15ミリ厚)を囲んで、収穫祭だ。 この労働のあとのビールがたまらない・・ 最後は去年の蕎麦で締める。茶箱に残っていた実を全部挽いて、650グラムほどになった。いつものように二八目安に適当な配合で、早朝に打ち上げる。 寒かったので暖かいつゆの得意のトリせいろでふるまう。 美味・・
by take2zeronine
| 2017-10-03 07:55
| ●eベクトル/現在位置はどこ?
|
ファン申請 |
||